选好党代表 喜迎党代会

我校即将召开的第三次党代表大会是我校推进学校高质量发展迈上新征程关键时期召开的一次十分重要的会议,是全校政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础,只有选好党代表才能成功召开党代会,进而共商学校的大事,绘制发展蓝图,明确发展目标。

今年2月,党委作出召开学校第三次党代表大会的决定,确定代表名额为171名。党委组织部及时印发代表选举工作通知,对代表的条件、名额、构成比例和产生程序作出了明确规定。各选举单位严格按照通知要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、择优遴选的方式,扎实开展代表选举工作。各基层党组织在广泛酝酿讨论的基础上,以无记名投票方式,采用差额选举办法,选举产生了出席中共辽宁工业大学第三次党代会正式代表171名。其中,党员领导干部65名、专业技术人员66名、先进模范人物25名、离退休人员3名、学生12名。

整个选举过程,各选举单位认真贯彻民主集中制原则,充分发扬党内民主,做细做实推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选、预备人选、会议选举等重要环节,选举结果充分体现了各选举单位广大党员的意志,确定的代表正式人选具有广泛的代表性,构成比例合理,符合实际。随着党代表选举工作的顺利完成,我们一定能把此次党代会开成一次科学绘制发展新蓝图、推进事业高质量发展的大会,一次凝心聚力、踔厉奋发的大会!  (党委组织部供稿)