我校举办2024年度国家自然科学基金项目申报系列讲座

11月24日,科学技术处联合教师发展中心在第五教学楼党员教育培训中心举办2024年度国家自然科学基金项目申报系列讲座。拟申报和关注国家自然科学基金的教师参加了本次讲座,讲座由科学技术处副处长孙晓帮主持。

活动邀请了化学与环境工程学院冯效迁副教授、沈阳大学周乐教授、电气工程学院王巍教授担任主讲嘉宾,主讲主题分别为“国家自然科学基金青年基金项目申请经验分享”“如何写好一份标书——浅谈国家自然科学基金撰写”“国家自然科学基金青年基金申请书的撰写技巧”。主讲嘉宾分别从工业催化、钢结构、智能控制领域分享了申报书科学问题凝练、写作技巧、注意事项等方面经验,为我校教师申报国家自然科学基金项目提供了参考,提高了与会教师对国家基金申请的认识与理解。(刘路 文/华娜 摄影)