我校获批15项教育部产学合作协同育人项目

近日,教育部高等教育司公布了2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校共获批15项产学合作协同育人项目。其中,实践条件和实践基地建设项目7项,师资培训项目5项,新工科、新医科、新农科、新文科建设项目1项,教学内容和课程体系改革项目1项,创新创业教育改革项目1项。

我校获批的15项产学合作协同育人项目获得了北京千峰互联科技有限公司、东软教育科技集团有限公司等13家企业的支持。近年来,学校在新工科建设、新文科建设、专业建设、课程建设、教材建设等方面鼓励教师采用多渠道、多方式与企业开展全方位、多层次的产学合作,项目获批数量逐年增加,至今共获批教育部产学合作协同育人项目75项。

项目的获批将有助于加强学生的实践能力和创新能力培养,提高学生就业竞争力,是学校深化产教融合、校企合作的新成果。下一步,学校将继续深化产教融合、产学合作、协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动学校应用型人才培养改革,不断提高人才培养质量。(白冰 文)

我校获批2024年第一批产学合作协同育人项目名单