汽车学院举办汽车技术前沿与职业规划专题讲座

11月25日,汽车与交通工程学院邀请苏州奥杰汽车技术股份有限公司董事长、山东魏桥新能源汽车管理总部副总裁、汽车93级校友宿佳敏在第五教学楼党员教育培训中心作汽车技术前沿与职业规划专题讲座。苏州奥杰汽车技术股份有限公司副总李宏声、汽车学院副院长郑利民及2021级研究生和部分本科生参加了本次讲座。讲座由汽车与交通工程学院党委副书记鄢月主持。

宿佳敏介绍了当前新能源汽车与智能网联汽车的发展现状,对未来汽车发展方向包括智能驾驶、万物互联、AI与生命学研究、汽车再生循环四个方面进行了深入讲解。在互动环节中,针对学生提出的就业能力提升、在校期间如何学习专业技能和就业规划等问题,他建议同学们要了解国家战略发展方向,融合时代的发展,并结合自身的能力与优势进行课题研究与职业目标定位,在校学习和生活中要注重专业知识技能、可迁移技能与自我管理技能、学习能力和逆商等多维度能力培养。

此次讲座使同学们深入了解了汽车行业的前沿发展方向,在同学们做好职业规划与提高自身专业能力方面具有很强的指导意义。(鄢月 文/王涵 摄影)