材料学院与唐山松下产业机器有限公司举行“产、学、研”合作协议签约仪式

11月25日,材料学院与唐山松下产业机器有限公司在唐山松下公司举行“产、学、研”合作协议签约仪式。材料学院相关负责人及焊接专业教师代表、唐山松下产业机器有限公司及松下电器(中国)焊接技术学院相关负责人参加签约仪式。

材料学院院长伍复发介绍了学院人才培养、学科专业建设、优势研究方向、本科生开展国际焊接工程师资质培训认证及服务地方经济建设等情况。唐山松下产业机器有限公司副总经理陈颉指出,辽宁工业大学教学实力雄厚,科技创新实力强,材料学院焊接专业成立以来,为社会输送了大量的优秀焊接人才,受到企业的好评。

伍复发和陈颉代表双方签署了《辽宁工业大学材料学院—唐山松下产业机器有限公司“产、学、研”合作协议》。双方将在实习基地建设、现代应用型人才联合培养基地建设、精品课程建设、校企精品教材建设、科研项目以及学生就业等方面开展长期深入合作,推动产教融合、校企合作、协同育人,进一步提高人才培养质量。(周岐 文/摄影)