软件学院举办“学思践悟强党性 踔厉奋发讲担当”知识竞赛

6月21日,软件学院在第五教学楼党员教育培训中心举办“学思践悟强党性 踔厉奋发讲担当”知识竞赛决赛,学院党委书记王素娟、院长谢文阁、党委副书记兼副院长尹福玖、副院长梅红岩,教师代表及学生代表参加活动。

本次竞赛分“一月线上练习赛、一日笔试集中赛、一次现场擂台赛”三个阶段,经过角逐,共有12名学生党员脱颖而出进入决赛。决赛以党的二十大和中共党史知识为主要内容,共设置“初露锋芒”个人必答题、“戮力同心”小组必答题、“争分夺秒”小组抢答题、“运筹帷幄”小组风险题四个环节。选手们沉着应对、自信作答。最终,杜镇宇等3名同学获得一等奖,郑文娟等3名同学获得二等奖,戴卿洋等6名同学获得三等奖。活动尾声,学生党员带来诗朗诵《红色的起点》,带领现场观众穿越历史时空,重温那段波澜壮阔的伟大历史,深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。

主题教育开展以来,软件学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,开展知识竞赛等丰富多彩的活动,引导学生党员在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到学深学透、真懂真信、笃行笃用。(卢天竹 文/邓飞 摄影)

决赛现场