我校举办主题教育演讲比赛暨爱我国防演讲比赛

6月20日晚,辽宁工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育演讲比赛暨“建功新时代 聚力强军梦”爱我国防演讲比赛决赛在图书馆报告厅举办,校党委副书记张启俭,相关部门负责人及各学院主管学生工作副书记、辅导员老师和学生代表参加活动。活动邀请古塔区人武部政治工作科参谋徐剑飞和学校相关部门负责人担任评委。

决赛中,12名选手紧紧围绕演讲主题,讲述了中国共产党走过的光辉历程,回顾了中国共产党为实现富国强军、民族振兴、人民幸福做出的伟大历史贡献;热情讴歌了人民军队艰苦奋斗的光荣传统和优良作风;结合锦州这座英雄城市的光辉历史,讲述了不同年代献身国防的英雄人物的感人事迹;分享了自己携笔从戎,筑梦军营的体会和感受。经过激烈的角逐,机械工程与自动化学院、土木建筑工程学院的选手荣获一等奖;电气工程学院、软件学院的选手荣获二等奖;汽车与交通工程学院等四个学院的选手荣获三等奖;材料科学与工程学院等四个学院的选手荣获优秀奖;软件学院的选手荣获最佳人气奖;卢天昊等4位老师荣获优秀指导教师奖;土木建筑工程学院等三个学院荣获优秀组织奖。

此次活动是学校扎实推动主题教育走深走实,开展2023年国防教育和征兵宣传活动的一项重要内容。以赛促学,以赛铸魂,在学思践悟中筑牢学生思想根基,引导学生感党恩、听党话、跟党走,增强关心国防、支持军队建设的热情和强国强军的责任担当。(张基伟、马哲璇 文/李刚 摄影)