化工学院举办“迎国庆 颂党恩--请党放心 强国有我”演讲比赛

为进一步弘扬爱国主义精神,培养学生的爱党爱国情感。10月20日下午,化工学院在第五教学楼党员教育培训中心举办“迎国庆 颂党恩--请党放心 强国有我”主题演讲比赛。学院党委副书记兼副院长曹智、分团委书记兼2019级辅导员李蕊、2020级兼2021级辅导员赵璐及化工学院全体学生党员参加活动。

本次比赛分为两个环节。在上半场比赛中,比赛选手依次进行演讲,他们的演讲深刻地展现出了青年不忘初心、继续奋斗的坚定誓言,表达了新时代青年要肩负起历史责任,承担起时代使命,要为中华民族的美好未来而不懈奋斗的美好理想。上半场结束后,丁帅同学带来了歌曲《我爱你中国》,婉转悠扬的歌声中传递了对党和国家的热爱与赞美之情。在下半场比赛中,比赛选手用一句句深情的话语,讲述了党的艰辛而又伟大的百年历程,表达了对中国共产党的热爱,展现了青年人斗志昂扬,积极向上的精神面貌。

党史答题环节,同学们热情高涨,纷纷积极踊跃地参与答题。这一环节进一步激发了全体同学学习党史的热情,使广大同学更加深刻地认识党、热爱党,更加坚定了同心跟党走的决心。

经过激烈角逐,刘昊楠同学获得一等奖,丁帅、张静同学获得二等奖,王智峤、刘鑫煜、丰书鸽同学获得三等奖。徐红哲、李妍、路君风、王小强、曾柏柏、李晓丹同学获得优秀奖。

此次演讲比赛旨在回顾党的光辉历程,感悟党的初心使命,感恩党的引领与领导,充分激发了同学们的爱国意识,培养了同学们的爱国情怀。在今后的日子里,化工学院的青年学子们仍将继续保持爱国之心,积极弘扬爱国主义,让红色基因、革命薪火代代相传。(袁秋硕 文/摄影)