马克思主义学院硕士生党史学习教育宣讲——机械学院专场成功举办

6月21日下午,马克思主义学院硕士生党史学习教育宣讲团来到机械学院,在9A206为师生作党史学习教育专题宣讲,马克思主义学院主管研究生工作副院长镡鹤婧、机械学院专职组织员张磊、学生党支部书记姜婷婷、卢天昊以及师生代表参加。

马克思主义学院20级思想政治教育专业高雅洁以《以青春之我创青春之中华》为主题,系统地介绍了革命先驱李大钊为挽救“神州陆沉”奋斗终生的英雄事迹,并结合当下时事系统地阐述了新时代的青年风采。20级马克思主义基本原理专业李梦迪以中国的首译版《共产党宣言》为主线,为各位同学们分享了山东一个人口不多、面积不大却世代接力守护革命火种的故事。20级马克思主义基本原理专业冯兰森详细讲解了抗日英雄赵一曼的生平和感人事迹,通过人物评价来更好地展现了赵一曼的爱国精神,启发我们应缅怀先烈,自觉承担时代使命,为祖国建设贡献力量。

2021年是中国共产党建党百年,为庆祝中国共产党的百年华诞,马克思主义学院精心组建了硕士生党史学习教育宣讲团,并深入各个学院进行宣讲。通过讲述中国共产党百年奋斗的光辉历史和英雄先烈的感人事迹,机械师生又经历了一次思想淬炼和精神洗礼,结合宣讲内容,机械学子一定将党史学习教育融入学习生活,融入理想目标,为了民族复兴、祖国强盛而认真学习、自强不息,共同谱写不忘初心、逐梦前行的新篇章。(张磊 文/图)