机械学院学生党支部开展第一期专题党课学习

为了让学生党员深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。6月16日机械学院学生第一、第二党支部专题党课第一期“新民主主义革命时期中国共产党民生思想”开讲。本期党课由姜婷婷、卢天昊两位同志主讲,125名学生党员参加了本期党课学习。

两位支部书记分别从中国共产党在争取民权、解决土地问题、发展经济、开展教育和医疗卫生事业等四方面,讲解了党在新民主主义革命时期提出的一系列民生主张及行动措施。通过学习,学生党员深刻认识到中国共产党为什么能赢得中国广大人民的支持和拥护。随后学生党员纷纷发表学习心得,一致表示在今后的岗位上牢记党员身份,刻苦学习、努力工作,以实际行动回报国家、回报母校,以优异成绩迎接建党100周年,建校70周年。

最后,卢天昊同志对全体党员同志寄予期望,希望大家以史鉴今、以史明理、以史聚力。牢记党的宗旨,不断加强党性锻炼,将学习成效转化为工作动力和成效,发挥好党员先锋模范作用。

重温中国共产党的光辉历史,旨在教育引导全体党员正确认识党情、国情,加强党性修养,践行党员职责,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。机械学院学生第一、第二党支部专题党课学习将持续开展下去。(姜婷婷 文/卢天昊 摄影)