马克思主义学院研究生党史学习教育宣讲团举行首场宣讲会

6月11日下午,马克思主义学院研究生党史学习教育宣讲团在第五教学楼201举行首场宣讲会。电气学院全体教工和学生党员、马克思主义学院主管研究生工作副院长镡鹤婧参加宣讲会。宣讲会由电气工程学院党委书记周晓波主持。
    2019级思想政治教育专业马蕊茜同学以“弘扬红船精神 走在时代前列”为主题,从红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义、弘扬红船精神三个方面为大家讲解了红船精神,带领同学们回顾了中国共产党的诞生史、重温了红船精神的力量。2020级思想政治教育专业张同立同学以“铿锵红梅 永不凋零”为主题,讲述了江姐面对严刑拷打,坚贞不屈,为共产主义理想献出了年仅29岁的生命的感人事迹,使在场师生感受了她忠诚无畏、视死如归的红梅精神。2020级马克思主义基本原理专业王双同学以“配水池之战”为主题,详细讲解了配水池之战的惨烈过程,阐释了配水池之战对于辽沈战役取得胜利的重要意义。

本次宣讲会充分展示了马克思主义学院研究生的青春风采和学习成果。宣讲会结束后,电气学院的师生认为宣讲团成员从不同视角声情并茂地讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和革命先烈的感人事迹,理论功底深厚,讲解内容催人泪下。大家纷纷表示,要结合自己的工作实际,把党史学习教育的成果转化为精神动力,共同谱写学校发展的新篇章。(马蕊茜 文/王博文、王艺佳 摄影)