化工学院举办“同心跟党走,‘研’梦新时代”考研经验交流大会

为提高同学们对当前考研形势的认识,搭建我院考研交流平台,4月27日晚,化工学院在图书馆报告厅举办“同心跟党走,‘研’梦新时代”考研经验交流大会。出席本次大会的有化工学院党委书记赵雪梅、院长周立岱、党委副书记兼副院长曹智、分团委书记李蕊、2020级辅导员赵璐,以及大一到大三全体学生。

榜样的力量是无限的,习近平总书记的青春成长故事常被提起。习近平总书记常说“青年时光非常可贵,要用来干事创业,辛勤耕耘。”大会伊始,与会人员共同观看了视频《青年榜样习近平》。从梁家河到中南海,习近平总书记用自己的言行,为青年树立了榜样。

接着,视频《考研日迹》以第一视角记录了考研人的一天,使同学们备受鼓舞。随后,由七位考研成功的学长学姐为在场同学指点迷津,他们分别分享了自己的考研经验并有针对性的回答了同学们提出的相关问题。之后,从化工学院毕业的研究生党员们以视频的方式,向母校发来了问候,并为我院同学加油鼓劲。

最后,院长周立岱为本次大会做出总结,他向2017级考研成功的同学们表达了祝贺,同时期待学院2022年考研再创佳绩。他说,2020年我们见证了全面小康社会的建成,2050年我们将会见证国家实现社会主义现代化,希望同学们在奋斗中谱写新时代篇章。

那维宝、滕一达、慕思琪、王艺明四位同学为大家带来歌曲《你的答案》,将现场的气氛推向了高潮。向阳而生,逆风飞翔,正是我们这一代人的态度。随后,领导及老师为2022考研同学“金色助力”,祝2022考研成功!

天行健,君子以自强不息;考研路,你与我同舟共济。此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,还给立志考研的同学指引了方向,相信同学们会认真思考、积极参与,以本次大会为契机,积极进取、砥砺前行,为实现自己的目标与理想而奋斗,用汗水和泪水谱写美好的明天,愿2022考研学子成功上岸。(傅晓东 文/李蕊 摄影)

观看视频《青年榜样习近平》

周立岱院长讲话