化工学院开展“相遇是你,风月与济”主题团队拓展训练活动

为促进学生会成员之间的交流,增强学生会的凝聚力。4月24日下午,化学与环境工程学院分团委学生会在锦州市东湖公园开展“相遇是你,风月与济”主题团队拓展训练活动。化学与环境工程学院分团委学生会全体成员参与此次活动。

分组完成后,各组成员在主席丁帅的指令下,由组长带领先后从起点出发,在照片线索的指引下,寻找标记并拍照记录。紧接着在湖边找到带有各组组名的名牌后,在规定的地点,以规定姿势拍照。这是一个脑力与体力的比拼,各组成员一路欢声笑语不断,彼此之间的关系也更加亲近。

拍照结束后,大家来到了湖边广场进行游戏对抗赛。一段精彩的开场舞正式拉开这场比赛的帷幕。首先是红色知识竞赛,各组成员积极抢答,为自己的队伍获得了宝贵的得分。随后,在“谁的水”、“链接加速”、“k歌之王”和“我的麦克风”等游戏中,大家表现优异,每一位成员都竭尽全力,在保证完成自己的任务的前提下竭力配合队友,不骄不躁。

结束游戏对抗赛,大家继续踏上了“挑战3500米”的旅程,这一路既有游戏竞技的紧张,又有成员间相互鼓励、互相关心的温暖与感动。最后,本次团队拓展训练活动在学生会全体成员合唱的《我的中国心》的歌声中圆满结束。

通过本次训练活动,同学们充分认识到团结、协作、默契以及团队领导在现实生活和工作中的重要性的同时,也对团队精神有了重新认识和定位、增进受训者的内部团结,促进了各部门新成员相互认识交流与信任,让他们更好地感受学生会这个大家庭的温暖。(金多 文/张妍杰 摄影)