机械学院召开2017级工业工程专业就业座谈会

为了提高学生就业质量,推动整体就业工作水平, 4月26日下午,机械学院在实训楼D座众创空间咖啡厅举行了2017级工业工程专业就业座谈会。机械学院党委书记王宏利、副书记兼副院长孟超、辅导员卢天昊以及2017级工业工程部分学生参加了座谈会。

首先,孟超副院长简要介绍了2021届工业工程专业毕业生就业签约情况,希望广大同学能够畅所欲言,与学院领导、老师沟通交流想法。参会的学生积极发言,介绍自己目前的就业情况,部分同学表达了自己二战考研的想法。学院老师针对每一名同学的问题做好记录并给予细致解答,指导学生树立正确的就业观念。

学生发言后,王宏利书记引导学生要树立坚定的理想信念,不怕吃苦,到工作一线当中去,积累宝贵的工作经验。她指出,决定二战考研的学生一定要结合自身实际情况,切记不可盲目做出决定;就业学生要珍惜学校提供的宝贵就业机会,及早完成就业签约工作。

最后,孟超副书记进行总结,希望同学们结合自身情况进行职业生涯规划,明确今后的努力方向,选择一条适合自己的发展道路。如遇到问题应及时与老师沟通,全体老师都会尽己所能为大家提供指导和帮助。希望各位同学在今后的人生道路中都能实现自己的人生价值。

我院始终把学生就业工作放在重要位置,通过此次座谈会,师生联动,深入掌握了毕业生就业意愿,引导毕业生树立了正确的就业观,着力推动我院就业工作的高质量发展。(卢天昊 文/于晓峰 图)