外国语学院举办第十一届“我爱记单词”大赛决赛

4月24日,外国语学院在九号楼502教室举办了第十一届“见词如面”暨我爱记单词大赛决赛。本次比赛邀请了学院党委副书记兼副院长康昕、分团委书记卢兴谭以及英语教研室教师张云鹤、董娌楠,日语教研室教师冯科、王雪担任评委。全院英语专业学生、部分校学生代表及院学生会成员参加了本次活动。

本次大赛面向全校学生,选手分为专业英语组和公共外语组,大赛分初赛、复赛与决赛三部分。初赛报名人数达300余人,经笔试选拔,30人成功晋级复赛,最终有13名选手以其较高的口语水平和英语表达能力脱颖而出进入决赛。

决赛共分为三个环节,第一环节为“出口成词”,本环节旨在考核选手的联想能力。在第二环节“隽言妙词”中,两组选手分别进行单词接龙,展示了选手们的临场应变能力。第三环节为“遣词立意”,选手随机抽取题号并根据给出的英语单词及图片信息进行即兴演讲,在这一环节中,选手以流利的口语展现了他们的外语表达能力。在比赛之余,选手们还带来了诗歌朗诵和歌曲串烧,活跃了比赛现场的紧张气氛,他们的表现也赢得了观众们的阵阵掌声。之后“手口不一”的互动游戏更是彰显了青年大学生的活力,让比赛现场流连忘返。最后,经过激烈角逐,英语192班赵薇、交运181班地力苏伊尔•普祖尔分别获得专业英语组、公共外语组的一等奖。

本次比赛的成功举办展现了我校学生的精神面貌,对推动校园文化建设,营造外语学习氛围,提高自主学习外语能力起到了积极的促进作用。(外国语学院分团委宣传部)