机械工程与自动化学院组织开展集中团课学党史 ——团干部培训交流大会

为了响应党团中央号召,组织学生团干部学党史、知党恩、跟党走,打通联系凝聚团员青年的“最后一公里”,4月21日下午,机械工程与自动化学院分团委组织部在九号楼310教室组织开展集中团课学党史——团干部培训交流大会,分团委书记潘峰、副书记张佳慧和学生会执行主席徐晓迪以及全院47个团支部的支部书记参加了本次培训会。负责培训讲授的是分团委书记潘峰和组织部青年宣讲团学生干部。

大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌声中拉开序幕,分团委副书记张佳慧带领老团员们重温入团誓词,回想初入团时的荣耀,体味团员青年的初心使命,再次感受作为一名共青团员的光荣感和使命感。

潘峰就中国共产主义青年团的性质、团干部的职责与素质和全体团员青年学党史的工作进行了培训和工作部署。分团委组织部青年宣讲团的4位学生讲师分别从基础团务、智慧团建、第二课堂和青年大学习四个方面的工作进行了梳理和指导。同时,就团支书提出的实际工作问题进行了细致解答。

此次集中团课,加强了学生团干部对中国共产主义青年团的深刻理解,规范了基础团务工作的标准,对广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义提出了要求,为学院共青团工作的进一步开展夯实了基础。(潘峰 文/徐文豪 摄影)