机械工程与自动化学院组织开展2021年消防逃生演习

为了增强学生的安全防火意识,增强学生在火灾中互救、自救意识,4月14日下午,机械工程与自动化学院在北六宿舍楼下针对2020级学生组织开展了消防逃生演习。校保卫处副处长付春晓、学院党委副书记兼副院长孟超、保卫处相关工作人员和学院辅导员老师们出席了本次演习活动。

随着火灾警报响起,同学们在辅导员的引导下,用湿布捂住口鼻、低姿、快速、有序地疏散到室外指定位置,列队集合、清点人数,用时2分10秒。整个疏散过程快速高效、各环节配合流畅自然,参演学生严肃认真,有条不紊,消防逃生演习取得圆满成功。付春晓副处长对此次演习活动进行了点评。

紧接着,保卫处安全管理科岳明达为学生们详细讲解示范了干粉灭火器的使用方法,并指导同学进行了实际操作练习。

最后,孟超副书记对全院的安全工作提出了期望和要求,号召大家一起学习消防知识、提高消防意识、关注个人安全。

此次消防逃生演习是我院2021年普法教育消防安全周系列活动之一,旨在让学生进一步了解掌握火灾的处理流程,提升应对突发事件的协调配合能力,提高了广大学生的消防安全意识和逃生自救能力,为我校“平安校园”建设提供了保证。(潘峰 文/徐文豪 摄影)