化工学院举行“礼赞新中国,共筑化工梦”诗朗诵及插花活动

9月25日下午,化学与环境工程学院在第四教学楼会议室举行以“礼赞新中国,共筑化工梦”为主题的诗朗诵及插花活动。学院全体教师参加了此次活动。

本次活动分两部分进行。首先是以各教研室和实验中心为单位,辅导室和院办公室联合为一个单位进行诗朗诵。5组单位分别以多种形式集体诵读了《我的祖国》《祖国颂》《前进的中国,永远的骄傲》《沁园春.国庆》《奋进70年》等现代诗歌。老师们用生动的诗句讲述了中国故事,追忆了我国不同时期的历史,回顾了新中国及党的光辉历程,展现了祖国各个阶段的丰功伟绩。一首首或慷慨激昂,或娓娓道来的诗文,深深地感染了在场的每个人。其次在诗朗诵结束后,组织全体老师进行了集体插花活动。

本次活动推动了学院党建和工会各项工作的开展,弘扬了新时代的民族精神,进一步增强了全体教师的光荣感、使命感和责任感,激发了广大党员和教师的爱国热情,以实际行动迎接祖国母亲的70周年,祝福伟大祖国的明天更加灿烂辉煌。(朱晓施 文/郭宇、齐国金 摄影)

诗朗诵现场

集体插花合影