体育部举办“庆祝建国70周年 牢记初心与使命”体育历史图片回顾展

为了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导我部党员教师不忘体育教育事业的初心,担当起新形势下我校体育教育创新发展的职责使命,9月25日,体育部直属党支部举办了“庆祝建国70周年 牢记初心与使命”体育历史图片回顾展主题教育活动,体育部全体党员教师参加了本次活动。

此次体育历史图片回顾展主题教育活动共征集1981年-2018年,共37年我校体育文化风貌照片180余张,参展照片100张,本次活动从组织到成功开展的每一个环节无不体现我校老一辈体育教师的初心与使命,87岁高龄的体育部第一任教授陆占山老师亲自骑着自行车为学校送来珍藏多年的老照片,退休多年的程老师、孙老师也委托儿子送来弥足珍贵老照片,从照片征集过程中可以看出老一辈党员教师虽然已退休多年,但是心中依然满载教育期待、肩上依然扛着使命,他们高度负责的精神和热情以及对待我校体育教育事业这份态度永远值得广大教师学习。

活动开展过程中,我部党员及教师热情高涨,每一张照片都承载着一段初心,大家从一段段文本,一张张老照片中寻根溯源,回望初心、重温初心、感悟初心、践行初心,从我校土操场到如今的塑胶田径场,从只有几个人的体育教研室到如今拥有31人专任体育教师的辽宁工业大学体育部,从辽宁省大学生运动会锦州工学院代表队到辽宁省大学生运动会辽宁工学院、辽宁工业大学代表队,从操场上为数不多进行体育锻炼的学生到如今已连获四届全国群众体育先进单位并被辽宁省教育厅评为阳光体育运动开展优秀案例的辽宁工业大学等等,太多太多的回忆承载着曾经的初心与使命,在场党员和教师纷纷表示“内心震撼、深受教育、很受激励,这是一次非常有意义的教育活动”。

“初心和使命在历史足迹中找寻与理解,是不能忘记的航标”“传承真理,是帮助我们登高的肩膀”“当初的愿望,是激励我们前行的动力”,本次主题教育活动让党员教师对我校体育教育事业的初心和使命以及优良的传统体育作风有了更深层次的理解,体育部全体党员教师将以今天的学习为新的起点,牢记初心和使命,筑牢理想信念,强化责任担当,以更加饱满的精神继续为我校体育教育事业作出新的贡献。(毛迪 文/张文博 摄影)

体育部“庆祝建国70周年 牢记初心与使命”体育历史图片回顾展