我校召开2024届毕业生就业创业工作会议

为贯彻落实教育部、省教育厅2024届高校毕业生就业创业工作视频会议精神,以高度的政治责任感做好毕业生就业工作,1月10日,学校在图书馆第一会议室召开2024届毕业生就业创业工作会议。党委副书记、校长王琦,党委副书记张启俭,太和区人力资源和社会保障中心主任张宇兴,古塔区大数据局局长高园,学校相关部门负责人,各学院院长及主管学生工作副书记参加会议。会议由张启俭主持。

王琦在讲话中对2024届毕业生就业工作进行工作部署。他指出,就业是一个系统性工作,要深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,自觉担负起就业育人的使命与担当。以提升人才培养质量为核心,不断优化和调整人才培养方案,围绕服务辽宁振兴发展,响应国家策略和面向国际化需求为导向,全员全力全过程全方位推动就业工作。要不折不扣、雷厉风行抓落实,完善与政府、企业沟通交流,了解企业需求,抢抓机遇;要求真务实,敢做善为落实处,抢抓就业工作黄金关键期,加大就业工作力度,加强就业工作举措,攻坚克难,实现毕业生高质量更充分就业新局面。

张启俭传达了全省2024届普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,并对我校就业工作从四个方面提出要求。一是要提高认识,深刻领会会议精神,高度重视毕业生就业工作,落实人民至上的重要要求。二是要抓好落实,分析就业形势,深化就业引导,拓宽就业渠道,优化就业服务。三是要重点关注,加强困难学生群体帮扶指导,力争实现100%就业。四是要注重反馈,掌握用人单位需求,提高毕业生就业适配度。

会上,通报了《关于扎实推进2023届毕业生就业工作的十项具体措施》落实情况。相关学院负责人从“访企拓岗”促就业工作、研究生考研工作和“一专业一品牌”建设促进高质量就业工作进行经验分享交流。张宇兴、高园分别从企业产业、人才引进政策、科创项目落实等方面等进行引才留锦情况推介。(刘姝依 文/韩丽佳 摄影)