我校召开年轻干部素质提升培训班专题研讨会

7月7日,我校年轻干部素质提升培训班专题研讨会在图书馆第一会议室召开。校党委书记钱英伟、党委副书记张启俭、培训班全体学员参加会议。党委常委、组织部部长刘铁铮主持会议。

学员代表围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部的重要论述,在实施辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为”主题,分享了自己的学习体会,结合学院建设工作、巡视巡察工作、学生思政工作、国际教育工作进行研讨发言,交流相关工作做法、提出下一步工作思路。

钱英伟就发言内容做出点评,对年轻干部提出工作要求。他指出,本次提升干部素质培训班对于各位年轻干部是一个良好契机,通过工作实践找到工作痛点、难点,结合主题教育的成果找到解决问题的举措、抓手,推动各项工作有序开展。他强调,年轻干部在成长过程中应坚定理想信念,凝聚奋进力量,坚持以马克思主义为思想引领和行动指南,树立全心全意为师生服务的理想信念,对于工作挑战和组织分配的任务要充满信心,明确目标,提升标准,铆足劲头。应强化理论学习,提升党性修养,注重提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。应谋划科学举措,推动工作成果,在工作中要运用科学方法,结合本职工作探索工作实质和规律,要坚持解放思想、实事求是的原则,一切从实际出发,科学分析解决措施。应提高攻坚克难能力,自觉锻炼提升,面对重大任务,突发事件,提高主动预判能力,掌控化解能力,复盘完善能力,提高政治站位,坚定信念,压实责任。应树立大局意识,团结友爱同事,树立高瞻远瞩、深谋远虑、纵观全局、把握规律的战略思维,要联动其他部门,统筹做好分工合作,不断培养团队意识,在工作中讲团结、顾大局。应遵规守纪,做好行动表率,树立法治意识,提升运用法治思维和法治方式的能力,明确各项制度规定要求,不越级、不逾矩,做出科学决策。希望年轻干部在学校提供的大有作为的激励环境下,在工作中进一步深入贯彻习近平总书记关于年轻干部重要论述,在日常工作和重大工作中展现风采,不断围绕学校第三次党代会和“十四五”发展规划确立的目标任务,在学校高质量发展中展现更大担当和作为。

为落实省委主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展年轻干部素质提升专项行动要求,学校开办本期年轻干部素质提升培训班,目的是教育引导年轻干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强推动高质量发展本领,提振干事创业精气神。(哈云开 文/李刚 摄影)

校党委书记钱英伟讲话