学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班暨党委理论学习中心组专题学习会

4月19日下午,学校在图书馆报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班暨党委理论学习中心组专题学习会。学校党委领导班子成员、全体中层干部参加会议,省委第二十巡回指导组成员列席会议。校党委书记钱英伟主持会议并讲话。

钱英伟领学了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时和在主题教育工作会议上的重要讲话精神。校党委副书记张启俭宣读了《辽宁工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》。

会议指出,举办主题教育读书班,是贯彻落实中央及省委决策部署的重要举措,是落实主题教育“学思想”总要求的关键环节,也是提升党员干部担当能力水平、推动学校事业高质量发展的务实之举,对主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。

会议要求,全校广大党员、干部要深刻认识举办主题教育读书班的重要意义,在真学真信中坚定理想信念,通过读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚定理想信念,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫。要准确把握学校主题教育读书班的安排部署,在入脑入心中强化责任担当,做到坚持不懈学、带头示范学、联系实际学,讲究学习的方式方法,在学习中不断提升学习力、执行力和创新力,以学习为基础,深入开展交流研讨,确保学习取得成效。要扎实推进学习成果与工作实践的紧密结合,在善作善成中推动学校发展,以此次主题教育为契机,咬定目标、埋头苦干,推动重点工作有新突破、助力振兴发展有新作为、狠抓工作落实有新担当,把学习成果转化为“锚定获批博士学位授权单位主攻方向”的发展实践。

会议强调,开展主题教育读书班机会难得,要坚持学习与工作“两手抓、两促进”,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,为实现学校事业高质量发展,助力辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷做出新的更大贡献!

会上,集中观看专题报告《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。(杨霖 文/李刚 摄影)

校党委书记钱英伟主持会议并讲话

校党委副书记张启俭宣读理论学习方案