学校召开2023年纪检监察工作会议

2月8日,学校召开2023年纪检监察工作会议。党委常委、校纪委书记王宏参加会议并讲话,学校纪委委员,各基层党组织纪委书记、纪检委员,学校纪委全体工作人员参加会议。会议由校纪委副书记郭爽主持。

会议学习传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委二次全会精神;传达了省委书记郝鹏在十三届省纪委三次全会上的讲话精神以及省纪委书记刘奇凡所做的《以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,在实现辽宁全面振兴新突破上展现更大担当和作为》工作报告精神;传达了省纪委监委派驻(派出)机构、省管企业高校纪检监察机构负责人会议精神。

会议强调,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级纪委会议精神,2023年学校纪委重点从以下五个方面开展工作:一是践行“两个维护”,强化政治监督。切实把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署落地见效,做实政治监督具体化、精准化、常态化。二是做实做细日常监督,不断提升监督质效。紧扣我省实施全面振兴新突破三年行动,强化对“阳光校园”平台建设、学校内部巡察等工作的监督,持续净化校园政治生态。三是持续深化作风建设,驰而不息纠“四风”树新风,加固中央八项规定精神堤坝,坚决反对形式主义、官僚主义。四是加大案件查办力度,深化正风肃纪反腐。五是切实加强自身建设,做到忠诚干净担当。

会议要求,纪检监察干部要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校中心工作,推进学校纪检监察工作高质量发展。一是抓住政治监督这个“根”和“魂”,结合学校工作实际,将政治监督内化于心、外化于行,坚决做到“两个维护”。要紧盯重点人重点事、聚焦重点岗位、重点领域、重要工作、重要环节,及时准确发现有令不行、有禁不止问题。二是抓住忠诚担当这个鲜明导向,坚决把责任扛在肩上、把担当挺在前面,自觉做担当干事的表率,以主动担当推动担当的实际行动,彰显对党忠诚,为民尽责,助力新时代新征程辽宁振兴发展。三是抓住敢于斗争的关键品格,强化党性修养,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造一支忠诚于党、勇挑重担、敢打硬仗、善于斗争、自身正自身净自身硬的纪检监察铁军。(张垠 文/韩丽佳 摄影)