柴天佑院士来校考察指导工作

7月19日,我校交叉科学研究院专家咨询委员会主任委员、中国工程院院士柴天佑教授来校指导交叉科学研究、一流学科建设工作。校长王琦、佟绍成教授、副校长刘艳军陪同考察。

柴天佑院士首先参观考察了网络空间安全实验室,并对实验室的功能定位和未来发展提出了一些建设性意见。

佟绍成主持了“控制科学与工程”一流学科智能控制理论与应用团队的工作汇报。汇报会上,王琦介绍了学校近年来的科学研究、学科建设、专业建设及高端人才引培等方面取得的成绩;佟绍成介绍了智能控制理论与应用团队的建设情况和发展方向。柴天佑对学校近年来在科学研究、学科建设、专业建设、人才队伍建设方面取得的成绩给予了充分肯定,对智能控制理论与应用团队青年人才队伍建设、梯队建设给予了高度评价。他希望学校能继续突出特色、深挖潜力,加强与国内高水平学校、学科间的交流,打破学科壁垒,融合学科优势,将各学科优势进行整合互补,进一步实现高质量跨越式发展。同时希望智能控制理论与应用团队能继续提升科研水平,深入开展教学研究,为辽西乃至辽宁振兴发展赋能助力。(李永明 文/李永明 李刚 摄影)