学校党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班开展专题学习

6月24日,学校党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班在第三教学楼6楼会议室开展专题学习,党委理论学习中心组成员参加学习,学习由校党委书记钱英伟主持。

会上,钱英伟领学了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》。他强调,要提高政治站位,扎实抓好两个《条例》的学习培训和宣讲解读工作,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,切实把《条例》作为新时代组织工作和统一战线工作的总规范和总遵循;要细化工作举措,对于《条例》规定的各项要求,学校相关部门要结合实际,研究贯彻落实的具体举措,形成操作性强的细化落实方案;要坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,不断推动学校组织工作和统一战线工作的高质量发展。

会上,党委理论学习中心组成员专题学习观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。围绕安全生产工作,钱英伟强调,要高度重视校园安全工作,牢牢守住安全工作底线;要强化安全人人有责,树立安全第一意识;要完善安全排查机制,强化风险管控,全覆盖不留死角;要严肃问责追责,坚决做到安全守责、安全尽责。

副校长张广安围绕党史学习教育“学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”专题,领学《继续从延安精神中汲取力量》,并谈学习体会。他说,要坚定正确的政治方向,坚决做到“两个维护”,坚定立德树人、培养社会建设者和接班人的理想信念,要透过现象看本质,发扬共产党人自力更生、艰苦奋斗的优良传统,坚持实事求是,着力加强学校学科、专业内涵建设,不断提升学校竞争力。

党委委员秦洪伟围绕党史学习教育“学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”专题,领学《让井冈山精神放射出新的时代光芒》,并谈学习体会。他说,习近平总书记这篇重要讲话精神,用党的光辉历程和井冈山精神鼓舞士气,明确方向,用党的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量。作为一名教育工作者,要谋在深处、不辱使命,自觉担起为党育人、为国育才使命。

党委委员张宇围绕党史学习教育“深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”专题,领学《深刻总结经济特区建设的宝贵经验》,并谈学习体会。他说,改革开放以来,党始终把人民放在心里,把国家富强的责任扛在肩上,带领全国各族人民探索出一条符合中国实际和具有中国特色的发展之路,备受鼓舞。在今后的工作中,要提高政治站位,把职工放在心里,做好党联系群众的桥梁和纽带,使工会真正成为职工的家。

按照党史学习教育工作安排,4月30日至6月22日,学校举办了党委理论学习中心组党史学习教育读书班,读书班采用集体学习和自学相结合的方式开展,校领导、党委委员全程参加了读书班集体学习。8位党委委员先后围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”等6个方面内容,深入开展了理论学习,并联系个人思想和工作实际,谈了认识和体会,起到了统一思想、深化认识、凝聚共识和推动工作的重要作用。(韩丽佳 文)