校长王琦率队赴海城进行合作洽谈

4月22日,校长王琦、副校长李卫民、组织部副部长刘铁铮、科技处处长张启俭、保卫处副处长邱刚赴海城市进行校地合作洽谈。海城市委书记郑孝刚,组织部副部长梁铭权、孙叶飞,发改局局长刘鹏、党组书记苗德成等参加了洽谈。

王琦校长介绍了我校发展状况,并指出,我校将立足辽西,辐射环渤海地区,对接京津冀,大力推动开放办学,推进校地融合发展,特别是与县域经济的深度合作。此行希望与海城市加强协作,根据地方经济社会发展需求,在智慧城市建设、装备制造业转型升级、乡村振兴以及西柳服装产业发展等方面开展全方位的合作。

郑孝刚书记表示非常认同我校的发展思路。他在介绍海城主要产业发展现状的基础上,提出建设辽宁工业大学海城研究院,作为校地校企合作、科技成果对接转化的平台与机制,并对研究院的发展提出了富有建设性与可行性的想法。双方都表示认同,将进一步研究落实方案。

根据省人才管理改革试验区县域经济发展试点建设方案以及校地双方商定,我校保卫处副处长邱刚挂职海城市发展和改革局副局长。他的到任,将进一步拉近双方距离,深入推进校地交叉融合。辽宁工业大学与海城的合作大有空间,大有可为。(张启俭 文/摄影)