中国电科第53所来校交流

3月11日上午,中国电科第53研究所副所长张英远和副总工程师赵非玉到我校就研究生联合培养及科研合作进行交流座谈。校长王琦、副校长张广安、研究生学院院长常国威、机械学院院长曾红、电气工程学院院长白锐、科技处副处长霍春宝参加座谈。

常国威院长详细介绍了我校与万得集团联合培养研究生的情况,校企双方通过对专业学位研究生和部分学术型研究生开展联合培养,通过“校企联动,产教融合,资源共享”,成功打造了校企研究生联合培养的“万得模式”,并在省内得到推广。另外,我校也与沈阳自动化所和金属所以及西安有色金属研究院等科研院所联合培养研究生,取得了较好的培养效果。张英远副所长详细介绍了53所军工科研优势和民用技术发展现状以及未来的发展方向,表示愿意同我校在机械、自动化、化工、软件平台开发、工业设计、智慧安防等方面开展合作并联合培养研究生。

校长王琦表示将积极促进辽工大与53所在科研和研究生联合培养方面进行深入合作,在应急装备产业方面寻找新的突破点,推动校所军民融合的深入发展。(霍春宝 文/代鹏 摄影)