我校大学生艺术团被评为辽宁省“美育优秀社团”

近日,辽宁省教育厅下发了《关于公布辽宁省美育优秀课美育优秀教研团队美育优秀社团评选结果的通知》,我校大学生艺术团被评为辽宁省“美育优秀社团”。

大学生艺术团是隶属于校团委的校级学生组织,成立于2012年3月,以“砺器悟道”的校训精神及“为全校师生服务,丰富校园文化生活”为宗旨,组织开展“流淌的歌声”合唱比赛、“新生文艺汇演”“校园歌手大赛”等形式多样、丰富多彩的大型校园文化活动,并肩负着军乐队、礼仪队、舞蹈队、合唱团4个团体的高水平训练及演出任务;2014年曾荣获“辽宁省优秀大学生艺术社团”荣誉称号,2015年,“流淌的歌声”合唱比赛活动被辽宁省高校工委、省教育厅评为辽宁省高校校园文化建设优秀成果一等奖。此次评选,经过学校团委积极申报,省级评选,我校大学生艺术团荣获此项荣誉。

近年来,我校大学生艺术团在校党委的领导下,在校团委的指导下,以加强高水平学生艺术社团建设为重点,坚持立德树人,以美育人、以文化人,为繁荣我校校园文化、丰富师生的课余文化生活、营造良好的校园文化氛围做出了积极贡献。(王晗)