材料学院开展“5.25”心理健康教育系列活动

材料学院在5月期间积极开展“5.25”心理健康教育系列活动,助力我校学生的健康成长。活动内容包括心理知识讲座、团队辅导训练和心委成长工作坊。

5月16日下午,在材料学院辅导室开启了心委工作坊的第一次活动,活动主题是“我的情绪我做主”,通过活动让心理委员们体验到各类情绪都有其积极的作用,同时学会发现情绪背后的信念和需要,进而提升自我情绪管理能力。心委工作坊将在今后继续开展,旨在提升同学们的自我适应和调节能力。

5月25日下午,在南区篮球场,组织17级班级委员开展了以“创新、沟通、合作”为主题的团训活动,通过“不走寻常路”“荆棘排雷”“孤岛求生”等项目让同学们体会到创新的现实基础是知识的积累,优秀的团队要具备有效沟通和高效合作的特点。团训活动是希望各班委能够在以后的工作中实现相互配合、有效沟通,辅助好学校、学院的各项工作。

5月28日和29日下午,材料学院先后举办了《学习与从众》(主讲人王秀玉)和《大学生职业规划与心理调适》(主讲人王环宇)两场心理知识讲座。通过讲座为同学们分析了寝室、班级氛围对大家学习习惯养成的影响和应对方法,带同学们了解了未来的就业形势和面临的压力及调试方法。讲座旨在引导学生树立终身学习的学习态度、形成良好的就业心理,

大学生的心理健康教育对学生的成长具有非常重要的意义,材料学院多年来持续开展各类心理健康教育活动,在宣传普及心理健康知识的同时,培养学生形成良好的生活习惯,引导学生掌握自我心理调适的方法,进而实现学生的自我成长和发展。(王秀玉 文/文椿芸 摄影

材料学院心理健康教育活动