管理学院举办模拟招聘大赛决赛

5月18日晚,管理学院在第七教学楼217教室成功举办模拟招聘大赛决赛。管理学院分团委书记、2014级辅导员刘永平老师参加活动。

本次大赛经过初赛的激烈角逐,最终有8名选手成功进入决赛。决赛共分4个环节。在第一个环节“职面自己”中,8位选手依次进行毕业求职面试自我陈述;在第二个环节“亲自来选”中,参赛选手随机回答由亲友团抽取的求职问题。本环节考验选手的临场应变能力和语言表达能力;第三环节为“答题bingo”,每两位同学分为一组,两名同学用抢铃的形式在9宫格题板上进行连线作答,先连成线的选手胜出;在第四环节“身临其境”中,选手按照情景要求即兴发挥,完成情景模拟。最后由评委进行打分,评出本次比赛的前3名。

活动后,刘永平老师对选手点评。他充分肯定了参赛选手的优异表现,并对求职、应聘过程中的一些问题做了详细说明,建议同学们在校期间要做好职业规划、练就过硬本领、培养良好习惯、增强竞争优势,为今后的成功求职打下坚实基础。(刘永平 文/赵金岩 摄影)

管理学院“勇往‘职’前,‘拟’更精彩”模拟招聘大赛决赛