材料学院利用新媒体开展心理知识竞赛

4月22日晚,材料学院组织学生在第二教学楼B座5个教室开展心理知识竞赛初赛,为校第五届“大学生心理健康知识与技能大赛”选拔复赛选手。在这次竞赛中,我院首次采用在线考试的形式,创新开展新媒体教育的方式,同时节约纸质资源的使用。

本次竞赛考试时长35分钟,答题方式用手机进行在线考试,学院要求学生提前10分钟进入考场进行准备工作。准备工作包括:建立竞赛群,要求参赛选手进群,宣读考试须知等。待准备工作完成后,在群内发布在线考试网址,进行在线考试,提交试卷后直接显示考试成绩。

本次竞赛因采用在线考试的方式,节约用纸900余张,同时节省了判卷录成绩所需的大量时间,受到学生好评。利用新媒体开展学生活动的方式是多种多样的,我院将继续通过实践探寻受学生喜爱的教育活动新形式。(王秀玉 文/杜永旭 图)

材料学院利用新媒体开展心理知识竞赛