校党委书记刘春成一行到机械学院调研

11月27日,按照《辽宁工业大学关于开展“解放思想、凝聚力量、创新务实,推动学校高质量发展”大讨论活动实施方案》及有关安排的通知要求,校党委书记刘春成及组织部、宣传统战部负责同志到机械工程与自动化学院实地调研并召开了座谈会。机械工程与自动化学院领导班子、全体中层干部、教师代表及民主党派代表近20人参加了座谈,会议由机械学院党委书记邸长江主持。

会上,刘春成书记指出,这次大讨论是在围绕深入贯彻落实省委十二届十次全会精神要求,深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展一系列重要指示批示精神特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于东北振兴的重大战略决策部署以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的重要时间节点上开展的一次解放思想、凝聚力量、创新务实、推动学校高质量发展的大讨论。全校上下要围绕学校创新发展的工作思路,认真梳理哪些做法是值得肯定的,哪些方面是需要改进的,哪些问题是需要立即处理的,哪些短板是需要努力补齐的。大家要认真按照大讨论实施方案的要求,在党的建设、思想政治工作、学科专业建设、教学改革、科技创新、师资队伍、人才培养、社会服务等方面,解放思想,放开视野,献言献策。

大讨论的成果最终是要落实到教育改革之中,落实到学校重点工作之中,落实到调整学校战略部署之中。全校教职工要增强危机意识,达到思想高度统一,激发热情,勇于担当,勇于创新。

会上,机械学院院长曾红同志就学院师资队伍建设、干部队伍建设、教学团队建设、学科专业布局等问题提出了建设性意见。座谈会现场气氛热烈,其他与会同志积极发言,分别就党建与教学相融合、师风师德建设、绩效考核以及服务意识提升等方面问题,积极献言献策。

在认真听取大家发言后,刘春成书记强调,全校基层各单位要高度重视立德树人工作,教学工作与思想政治工作相结合,严格落实意识形态工作责任制,推动学校各项教育事业取得新发展。(邸长江 文/吕永亮 摄影)

校党委书记刘春成一行到机械学院调研