我校党委理论学习中心组进行专题学习

5月29日,我校党委理论学习中心组在第三教学楼六楼会议室进行专题学习,观看习近平总书记在北京大学考察时的报道视频,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话全文。

在观看视频,通读原文后,党委理论学习中心组成员展开了热烈研讨,纷纷表示,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话为新时代高校建设和发展指明了前进方向。全校师生要认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,学深悟透,将习近平总书记重要讲话精神转化为学校发展的思想养分。严格按照总书记提出的要求,围绕“一个根本任务”,明确“两个标准”,抓好“三项基础性工作”。坚持正确的办学方向,抓好马克思主义教育,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提高学生的思想品德、政治素养、道德品质、文化素养;建设高素质教师队伍。着力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,不断提高自身修养和理论水平,担当学生成长成才的指导者和引路人,为我校事业发展贡献力量;形成高水平的人才培养体系,要引导广大青年学生,踏实学习,勤勉奋进,勇于担当,以国家发展为己任,勇做新时代的奋进者和开拓者。培养当代大学生的社会责任感和青年责任心,在追梦和圆梦的青春征程中焕发青春光彩。(韩丽佳)