我校参加第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动辽宁基层选拔赛

5月23日-25日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动辽宁基层选拔赛在辽宁大学举行。本次活动由辽宁省教育厅主办,辽宁省体育发展中心和辽宁省教育国际交流协会协办,辽宁大学承办,来自省内高校的19支代表队参加了本次活动。

本次预选赛由定向越野、篮球3对3竞赛和体育艺术展示3个项目组成。在定向越野比赛中,我校10名学生利用地图以接力的方式依次寻找若干个打卡点和考核点,并在各考核点完成中国文化知识、踢毽子、跳绳、扔沙包、颠球、筷子夹花生等多项考核内容。在篮球3对3竞赛中,我校参赛学生在场上配合默契,在比分落后的情况下不气馁,顽强拼搏。在体育艺术展示中,我校派出8名学生压轴登场。学生们展示的体育舞蹈融合了中国古典舞、啦啦操、拉丁舞和武术的元素,赢得了场下评委和观众的阵阵掌声。最终我校凭借良好的发挥,获得了本次选拔赛的优秀组织奖。我校参赛马拉维籍留学生法米达表示“虽然刚来中国一个月,但我非常喜欢中国文化,通过这次比赛可以让我更好地学习中国文化。”

本次活动为各高校留学生提供了展示的平台,促进了高校留学生的相互交流、增进了中外学生友谊,使留学生深入地学习中国文化。我校派出了由中国、尼日利亚、博茨瓦纳、南非、马拉维、津巴布韦来自7个国家的11名学生组成的代表队参赛,同学们对比赛投入了极大的热情,在比赛过程中团结协作,不畏困难,充分展示了我校学子积极健康的形象和青春风范。(主超文 文/摄影)