我校举行2018年“中国梦 强军梦”爱我国防演讲比赛

5月27日下午,我校2018年征兵宣传动员系列活动之“中国梦 强军梦”爱我国防演讲比赛活动在第五教学楼201教室举行。古塔区人武部、我校学生工作处、马克思主义学院等部门负责人,各学院主管学生工作副院长、全体辅导员以及各学院有志参军的同学参加了活动。古塔区人武部部长胡斌上校受邀担任本次比赛评委。本次活动由校学生工作处主办,管理学院承办。

本次活动共有14名选手参赛,分别由各学院选拔推荐产生,选手们结合自己的身边人、身边事,结合大学生参军入伍使命职责发表了振奋人心、慷慨激昂的主题演讲,展现了当代大学生关心支持国防建设,崇军尚武,携笔从戎的热情。现场掌声不断,气氛热烈。最后,汽车与交通工程学院魏亚洲、经济学院葛吉皓、外国语学院马静怡获得一等奖,这3名同学将代表我校参加第五届辽宁省大学生爱我国防演讲比赛。

此次比赛是我校贯彻落实《辽宁省教育厅关于开展2018年大学生征兵宣传动员系列活动的通知》的相关要求所开展的系列活动之一。自进入5月份以来,“辽宁工业大学毕业生入伍政策宣传活动”“2018年国防教育暨大学生征兵宣传启动仪式”“绿色青春,圆梦军营”大学生士兵风采录征文等活动已经陆续开展,学校通过组织开展征兵宣传动员系列活动,旨在营造爱国强军的大学文化和校园氛围,激发大学生自觉投身军营的内在动力、实现大学生“携笔从戎,建功军营”的强军梦。(朱长旭 文/刘永平 摄影)

我校2018年“中国梦 强军梦”爱我国防演讲比赛