我校召开2018年征兵工作布置专题会议

5月24日下午,我校2018年征兵工作布置专题会议在第三教学楼会议室举行。副校长谭文东、学生工作处相关负责人、各学院主管学生工作副院长参加了会议。学生工作处副处长李媛媛主持会议。

会上,学生工作处处长佟会文传达了2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神和辽宁省教育厅、辽宁省人民政府征兵办公室《关于加强各类高校和高中征兵宣传教育工作的通知》等文件的相关要求,总结了2014年以来我校征兵工作取得的成绩,介绍了国家、辽宁省及学校的相关政策。在对2018年已经开展的大学生入伍宣传工作予以肯定的基础上就进一步做好2018年我校大学生征兵及入伍宣传工作做出了布置。

最后,副校长谭文东强调,大学生征兵是国家强军兴军、建设世界一流军队的基础性工程,也是增强学校人才培养能力、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要途径。她要求各学院要高度重视大学生征兵工作,在本次会议结束后,要进一步细化大学生征兵工作任务,落实责任,规划好工作流程,充分发挥国家、省、学校的相关优待政策的激励作用,广泛、深入地开展动员工作,营造好大学生携笔从戎、保家卫国的校园氛围,增强应征入伍学生的荣誉感和自豪感,提高征集的数量和质量,圆满完成我校2018年征兵工作。同时希望广大学生谨记习近平总书记的殷切希望,参军报国,在军营施展才华,淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

此次会议进一步明确了各学院的征兵工作任务,同时,也对下一阶段我校大学生征兵及入伍宣传工作的开展提出了具体要求。目前,我校大学生征兵及入伍宣传工作已经按照辽宁省征兵办公室的要求陆续开展,同学们报名参军热情不断高涨。(朱长旭 文/摄影)

2018征兵工作会