新能源学院(软件学院)举办心理健康教育讲座

5月21日晚,新能源学院(软件学院)在第七教学楼217教室举行《享受心理咨询》主题心理健康教育讲座。本次讲座由校心理中心教师王江主讲,分团委书记王玉老师、辅导员张基伟老师以及2018级全体学生参加了本次讲座。

讲座中,王江老师结合学校的实际情况,用诙谐幽默的语言,分别从如何正确对待心理咨询、如何享受当下生活、如何对待身边的人与事以及心理咨询的功能和重要性等方面向同学们分享了知识与经验。整场活动中气氛活跃,大家反响热烈。

通过本次《享受心理咨询》主题健康教育讲座,旨在向同学们介绍心理咨询,促进同学们正确对待心理咨询,改变同学们对待心理咨询的态度,引导大学生掌握更多调节心理问题的方式,享受心理咨询。(王玉 文/张基伟 摄影)

新能源学院心理健康教育讲座