最近新闻
我校举办《一个运动健将的转型——从体育到管理到教育》报告会

11月2日晚,由共青团辽宁工业大学委员会主办,杨喆老师主讲的以《一个运动健将的转型——从体育到管理到教育》为主题的报告会在图书馆报告厅举行。体育部主任张劲松老师、机械学院院长曾红老师、校团委副书记李雪老师以及师生共计500余人聆听了报告。

报告会上,杨喆老师首先以“努力不一定成功,但不努力一定不能成功”为主题,通过“从青少年时期入选辽宁少年女子排球队到青年时期获得第七届全国运动会女子排球冠军”“从前往美国进行本硕研读到如今回到祖国”等方面为大家分享了自己的成长故事、参赛感想与心路历程,讲述了她在排球运动生涯和美国留学生活的经历、坎坷以及她经过不断努力、坚持到底、最终圆梦的事迹。其次,杨喆老师为大家描述了美国当地的人文文化以及回国后感受到祖国繁荣昌盛的激动心情。最后,杨喆老师对在场同学提出希望,希望他们知晓团队合作决定小组成败的重要性,尊重他人的时间观念,无论在学习或是生活上,都要做到不言放弃,坚持到底的优良品质。

通过这次报告会,大家真真切切地感受到了杨喆老师的精神力量,号召广大青年做奋斗精神的传承者与实践者,争做有理想、有追求,有担当、有作为的青年大学生。

杨喆老师,研究生学历,1993年获得第七届全国运动会女子排球冠军,并入选中国女子排球队,获得亚洲杯冠军、世界杯亚军;1996年前往哥伦比亚大学本科研读;1999年获得美国职业排球联赛冠军,主力二传;2008年在美国伊利诺伊州立大学研究生学院获硕士学位。曾执教哥伦比亚大学男子排球队并在多家排球俱乐部执教女子排球队。(李雪 文/摄影)

报告会会场