我校举办2019年暑期干部培训班

7月26日-28日,我校举行2019年暑期干部培训班。

这次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升干部政治素养、业务能力和管理水平,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格、团结带领全校师生实现我校第二次党代会确定的奋斗目标,推动学校事业快速发展,同时,按照中央和省委“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备,为已经启动的主题教育专项整改理清思路,确保各项整改任务的全面完成。

校领导班子成员,中层领导干部,校院两级纪检委员,党校讲师团成员,专职组织员,科级干部,基层党支部书记,教研室(实验室)主任,课程负责人,本年度荣获校级“两优一先”及“三全育人”荣誉的先进个人代表,统战代表人士、民主党派负责人等共计368人参加本期培训。刘振安副校长主持培训。

本次培训安排理论教学5讲,分别由校领导及省内专家授课;安排先进模范人物专题报告1讲,由全国道德模范作事迹报告;安排革命传统教育现场教学1次,参加培训的学员集体乘车到塔山阻击战纪念馆进行主题为“传承红色基因,牢记初心使命”的专题教学;同时,按照中央和省委要求,安排自学内容,开列了主题教育必学书目清单。

期间,在我校图书馆报告厅举行了6场培训报告。

培训的第一讲,由我校党委副书记、校长王琦以牢记使命为切入点,坚持问题导向,着眼于学校未来的发展目标,作了《牢记使命,加快建设省内一流高水平应用型大学》主题报告。他指出学校目前存在的不足问题,提出下一学期的工作布置,要求找差距、定目标、补短板。他强调,全校上下要结合主题教育,进一步全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于高等教育思想的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要指示精神,巩固“解放思想推动高质量发展大讨论”成果,以强烈政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,勇于直面矛盾,苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,加快推进我校建设省内一流高水平应用型大学目标的速度,办好人民满意的高等教育,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

其它的培训报告依次为:中共辽宁省委党校储霞教授作的《做新时代有担当有作为的好干部》、锦州市委宣传部常务副部长罗冠华作的《传承红色基因,牢记初心使命》、我校纪委书记葛洪源作的《不忘初心、牢记使命,坚定文化自信,修养为政之德,营造风清气正的政治生态》、辽宁省委网信办副主任张绍瑞作的《网络舆论的特点规律和引导策略》及全国道德楷模郭明义作的《不忘初心、牢记使命,让老百姓过上好日子》。

此次培训也是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要考核内容,为主题教育活动做好思想准备。学员们纷纷表示,通过此次培训进而做到学而思悟、学以致用,真正地、见实效地进一步提升我校干部的政治素养、业务能力和管理水平,打造出“忠诚、干净、担当”的干部队伍,推动学校高质量发展。(王宪隆 文/许珈慧、王宪隆 摄影)

培训班现场

我校党委副书记、校长王琦授课

刘振安副校长主持培训