汽车学院举办“终结结核行动,共建健康校园”主题活动

3月24日下午,汽车与交通工程学院在北一宿舍楼前举办了“终结结核行动,共建健康校园”主题活动,活动由汽车学院学生会权益部主办。

今年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,本次活动的开展主要以寝室为单位发放消毒水的方式进行。活动中,参与活动的工作人员在醒目位置粘贴宣传画和宣传板,准备好漏斗和水瓶,在现场有序为同学们发放消毒水。同时积极向同学们介绍国家结核病治疗优惠政策和相关结核病防治知识,并详细解答同学们提出的问题,使同学们从自己做起,做好预防工作,远离结核。

通过开展此次宣传教育活动,让同学们了解了结核病流行的严峻形势和防治工作的长期性和艰巨性,提高了同学们防治结核病的意识,为打造健康、平安校园做出了贡献。(鄢月)