管理学院举办“尊老孝亲,温暖重阳”主题座谈会

10月17日下午,管理学院在第二教学楼A座102教室举办“尊老孝亲,温暖重阳”主题座谈会。管理学院2017级辅导员黎藜以及2017级各班学生代表参加此次座谈会。

座谈会分为3个部分:开门见山谈重阳、追根溯源说敬老、众说纷纭谈敬老。首先,由黎藜老师介绍重阳节的来历,使学生了解中国传统节日的由来。随后,学生代表分别从社会传统的继承、社会价值的认同,阐述为什么要尊老敬老。最后,学生从“让不让”“扶不扶”等同学们关心的热点话题探讨了如何尊老敬老。参加座谈的同学们表示在本次座谈会中很受感动,纷纷带头在各班级中倡议要在重阳节这天给家中老人们拨打关爱的电话。

开展此次活动,弘扬了中华民族尊老敬老的美德,传承了爱老助老的优良传统。(黎藜 文/孙可心 摄影)

管理学院“尊老孝亲,温暖重阳”主题座谈会