机械学院举行消防逃生演习-辽宁工业大学

 首页 | 学校概况 | 组织机构 | 人才培养 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 校园文化 | 信息公开 | 校园服务 | ENGLISH 

学校新闻
· 法国驻沈阳总领事馆代表团访问我校
· 副校长李卫民带队调研部分学院科技成果...
· 我校举办第一届“茂行杯”思想政治理论...
· 我校在2018年“创青春”省级竞赛中再获...
· 我校举行校银战略合作备忘录签约仪式
· 我校关工委举办“传承红色基因,百场报...
· 我校组织收看“学习新思想辽宁百万师生...
校园动态
· 艺建学院举办趣味运动会
· 图书馆与实业总公司联合开展下乡扶贫党...
· 化工学院举办“爱心传递,共享成长”慰...
· 电子与信息工程学院举办2018年考研经验...
· 机械学院师生在陕西省工业工程改善创意...
· 电气工程学院举办校友访谈活动
· 新能源学院(软件学院)举行大学生心理...

 

机械学院举行消防逃生演习
2018-05-15 15:49   机械工程与自动化学院

在全国防灾减灾日到来之际,为增强学生安全意识,提高个人火灾逃生能力,5月14日下午,机械学院在北七宿舍楼举行了消防逃生演习。校保卫处副处长邱纲、机械学院副书记兼副院长刘刚、保卫处相关人员、机械学院辅导员和全体17级男生参加了本次活动。

本次消防逃生演习主要模拟火灾发生后学生如何开展逃生自救。演习开始后,4楼某寝室冒出滚滚浓烟,随着警报声的响起,所有学生在引导员的带领下,低着头,弯着腰,用湿毛巾捂着口鼻,迅速疏散到楼下并整理好队伍。从报警、逃生疏散到灭火,整个过程快速有序、安全高效。

逃生演习结束后,由保卫处几位老师对灭火器的使用方法进行讲解演示,并选出数位同学现场指导用灭火器扑灭明火。最后,保卫处消防科科长张东升对本次演习进行了总结点评,他对演习的成功提出肯定,提醒和告诫同学们要牢固树立消防意识,并对如何应对危急情况给出了建议。

机械学院十分重视寝室消防安全工作,每年在宿舍楼举办两次消防逃生演习,积极在学生中开展安全知识普及教育。通过演习,强化学生安全意识,提高自救能力,使学生基本了解了在灾害发生时的应对措施,掌握了火灾初期、疏散逃生的基本技巧,大大提高了消防安全教育的实效性。(刘刚 文/摄影)

机械学院消防逃生演习

关闭窗口

         【图片新闻】

   



Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学 网络管理中心 设计制作
辽ICP备15014757号 地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001