材料学院举办第六届“建安杯”安全知识竞赛

4月14日下午,材料学院在图书馆报告厅举办第六届“建安杯”安全知识竞赛。校保卫处姜晓义老师、岳明达老师、材料学院党委副书记兼副院长程宇老师以及各兄弟学院的学生代表参加活动。

本次比赛首先放映了关于电信诈骗的视频,通过视频让在场的嘉宾以及选手们都了解到身边存在的电信诈骗隐患。比赛共分为3个环节:看视频找安全隐患;消防用品穿戴比赛;根据前两轮比赛得分选出4组选手晋级安全知识答题环节。这3个环节既能考验选手的个人能力与组员之间的合作能力,还能将学习与实践结合得恰到好处。最后由保卫处岳明达、姜晓义、材料学院党委副书记兼副院长程宇老师分别为选手颁发相应奖状。

通过此次活动,不仅唤起了同学们的安全防范意识,更进一步加强了学院学生的安全教育和管理工作。(杜君 文/曹颂 摄影)

材料学院第六届“建安杯”安全知识竞赛