首页 | 学校概况 | 组织机构 | 人才培养 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 招生就业 | 校园文化 | 信息公开 | 校园服务 | ENGLISH 

学校新闻
· 我校再获“全国群众体育先进单位”殊荣
· 我校万得电车队荣获日本国际大学生方程...
· 我校万得Baja车队在2017中国汽车工程学...
· 我校召开消防安全工作领导小组工作会议
· 2017级新生走进校史馆接受校史教育
· 我校荣获2017年中国智能制造挑战赛全国...
· 我校“中国梦·井冈情”暑期社会实践活动...
校园动态
· 艺建学院开展新生“班级认同团体心理辅...
· 材料学院举办2017级新老生见面会
· 机械学院举行2017级新生叠军被大赛
· 外国语学院召开专题学习研讨会
· 汽车学院开展寝室用电安全检查工作
· 管理学院举办“情系管理,执梦远航”入...
· 化工学院联合敬业街道开展“双百”行动

 

机械学院举行2017级新生叠军被大赛
2017-09-14 14:15   机械工程与自动化学院

为提高大一新生整理内务的标准,展示军训成果,9月13日下午,由机械学院分团委学生会生活安全部举办的2017级新生叠军被大赛在我校田径运动场举行。机械学院党委副书记兼副院长刘刚老师、各年级辅导员老师,2017级新生教官以及全体新生参加了本次活动。本次活动评委由曾在部队当兵回来的学生组成。

本次比赛,每个宿舍都派出一名成员参赛,共分为5组,每组9九人参赛,在规定的十分钟时间内,按照叠军被的要求进行被褥整理,参照个体速度和整体效果,由技术评委最后评出获奖的十个宿舍。比赛开始,随着主持人一声号令,同学们纷纷开始叠军被。一捏一折,每一步都十分利落而娴熟。比赛中,选手们进行了“平铺、横拆、画线、竖折、修边”等基本动作的展示,被整理过的被子棱角分明,结构紧凑,厚度、大小都恰到好处,并在有限的时间内完成了比赛所规定的内容。精彩的比赛得到了场外同学们的阵阵掌声。最后由教官对参赛同学做出点评,也向新生传授他们叠军被的一些技巧和经验,鼓励同学们在以后生活中继续保持,也把这股热情带到今后的训练当中。

此次大赛的举办不仅有利于大家养成良好的生活习惯,展现同学们积极向上的精神风貌,更使同学们认识到宿舍环境卫生的重要性,为同学们日后营造整洁的学习氛围、养成良好的生活习惯起到激励作用。(康昕 文/王鹏 摄影)

机械学院2017级新生叠军被大赛

关闭窗口

         【图片新闻】

   



Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学 网络管理中心 设计制作
辽ICP备15014757号 地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001