辽宁工业大学—锦州市科技创新合作交流座谈会在我校召开

5月6日,辽宁工业大学—锦州市科技创新合作交流座谈会在我校图书馆第一会议室召开,校长王琦,副校长李卫民,锦州市科技局局长朱旭东、副局长张继光、成果转化与奖励科科长李俊威和我校科学技术处负责人等参加了会议。

会上,校长王琦希望发挥学校应用型高校的作用,加强我校与锦州市在科技创新战略上的合作,不断拓展科技合作的内涵与外延,提升我校对锦州市经济社会发展的支撑度。他提出与锦州市政府紧密合作,形成科技创新的竞争优势,争创对接京津冀的国家级技术转移基地;整合学校在汽车、机械、自动化、新材料等装备制造业领域的优势学科资源,服务锦州主导产业,培育孵化一批高新技术企业;联合争取省部级重大重点项目,推动学校科研能力提升的同时,推动区域产业转型升级,为区域科技创新和全面振兴做出贡献。

朱旭东局长说,辽工大师生锐意创新、开拓进取,在汽车、电气、机械、材料等学科方向实力雄厚,对锦州市科技工业的发展贡献突出。他从加强学校和地方融合、宣传挂职、科技嫁接、联合督查与公关、资源共享等10个方面,提出了具体的合作意向。他表示科技局将聚焦地区产业振兴发展的科技需求,整合学校科技力量和创新资源,加大双方合作力度,为地区经济发展提供有力支撑。

会上,双方就推动重大项目落地、科技创新及科技成果转化、推进科技人才培养和交流等方面达成共识。(韩丽佳 文/摄影)

王琦校长讲话

李卫民副校长讲话