我校在省委教育工委开展的党建工作评选中硕果累累喜报频传

近日,中共辽宁省委教育工委陆续公布了一批2018年高校党建工作评选结果,我校硕果累累,喜报频传。

省委教育工委命名36个党支部为2018年辽宁省高校“红旗党支部”,我校电子与信息工程学院教工第一党支部获评2018年辽宁省高校“红旗党支部”;省委教育工委命名50个基层党组织和50位同志为2018年辽宁省高校“校园先锋示范岗”,我校工程训练中心直属党支部王双林获评辽宁省高校“校园先锋示范岗”(党员);在新时代党建工作示范高校标杆院(系)样板支部创建工作中,我校电子与信息工程学院教工第一党支部获评首批“全省党建工作样板支部”培育创建单位;在“我身边的好支书”推选活动中,我校电子与信息工程学院教工第一党支部书记王亚君获评2018年辽宁高校党支部书记年度人物;在2018年度党建工作征文活动中,我校汽车与交通工程学院党委专职组织员孙铭撰写的《做一名称职的专职组织员》一文获得二等奖,研究生学院党委副书记王海虹撰写的《学思践悟十九大 永葆初心跟党走》一文获得三等奖;在基层党组织书记工作案例征集遴选活动中,我校机关招生就业党支部申报的《钉好钉子,脚踏实地,做好本职工作》工作案例获得一等奖,图书馆直属党支部申报的《扎实推进“校园先锋工程”》工作案例获得二等奖,研究生学院第三党支部申报的《青春日记——海虹书记和她的研究生党员支教志愿服务队》工作案例获得三等奖;在“辽宁省高校党建工作成果奖”项目评选中,我校艺术设计与建筑学院党委申报的《“大学生党员先锋岗工程”的设计与实施》项目获得三等奖。

上述获奖项目是我校2018年度党建工作成果的一个缩影,一年来,学校党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全面从严治党的总要求,牢固树立“党建+”理念,不断加强和改进新时代学校党建工作,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,扎实推进党建工作与业务工作相互促进融合发展,学校党建工作不断取得新进展和新成效,为推进学校教育事业高质量发展提供了坚强的组织保证。(吕永亮)