首页 | 学校概况 | 组织机构 | 人才培养 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 校园文化 | 信息公开 | 校园服务 | ENGLISH 

学校新闻
· 我校与万得集团共建研究生联合培养基地...
· 我校第十一届田径运动会圆满落幕
· 我校第十一届田径运动会精彩瞬间
· 我校第十一届田径运动会隆重开幕
· 我校邀请李志义教授作专题报告
· 我校在全省网络安全技能大赛中荣获三等奖
· 学校召开《形势与政策》课授课工作会
校园动态
· 电气工程学院成功举办第六届暑期社会实...
· 材料学院举办第二届“筑梦杯”演讲比赛
· 机械学院邀请李建昌教授为我校学生作学...
· 机械学院邀请大连理工大学孙伟教授作专...
· 汽车学院学生党支部开展助力“三城联创...
· 机械学院赴无锡鹰普集团参加企业成立20...
· 新能源(软件)学院召开专场招聘会

 

我校邀请李志义教授作专题报告
2018-09-26 15:35   教务处

9月21日,我校邀请沈阳化工大学原校长李志义教授作了题为《专业认证理念与专业教学改革》的专题报告。相关校领导、中层干部、专业负责人、骨干教师代表等参加了报告会。副校长张广安主持报告会。

李志义教授以高校本科教学审核评估的昨天和今天为切入点,指出成果导向教育(OBE)是教学设计和教学实施的目标,是学生通过教育过程最后所取得的学习成果,是应用型人才培养的必由之路。成果导向的教学设计核心是反向设计,以最终目标(最终学习成果或顶峰成果)为起点,反向进行课程设计,开展教学活动。报告就“一个理念、三个关键和三项改革”给出了专业认证理念指导下的专业教学改革的具体思路。

副校长张广安在总结中指出,李志义教授作报告是传经送宝,从人才培养理念、人才培养目标、人才培养方案、课堂教学改革等介绍了自己多年来教育教学改革经验,高屋建瓴、深入浅出并具有操作性,对我校下一步的专业教学改革具有很好的指导意义。(于常武 文/毕然越 摄影)

我校邀请李志义教授作专题报告

报告会会场

关闭窗口

         【图片新闻】

   



Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学 网络管理中心 设计制作
辽ICP备15014757号 地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001