我校召开2018年成人高等教育工作会议

6月22日下午,我校继续教育学院在笔架山庄召开2018年辽宁工业大学成人教育工作会议。副校长谭文东,继续教育学院院长李广帅、党总支书记马新、副院长柏为群、尹福玖、苏州青颖飞帆软件科技有限公司销售经理张引、学院相关科室工作人员以及省内外37家函授站(点)等70余人参会,会议由继续教育学院副院长尹福玖主持。

首先,继续教育学院院长李广帅致欢迎辞并作工作报告。他介绍了学校及继续教育学院的发展历程、办学规模、专业设置、人才培养及社会服务等方面情况。分析了继续教育当前所面临的新形势和新任务,指出了工作中存在的问题与不足,并希望大家审时度势,端正办学思想,抓好招生及教学管理等各项工作,提高人才培养质量,更好地服务于社会,从而推动学校继续教育工作健康持续发展。

会上,对2017年招生工作先进单位和教学管理工作先进集体进行了表彰。来自先进单位(集体)的两位代表在会上进行了发言,结合各自的工作实际、管理特色与创新举措,他们将自己的先进做法与经验分享给大家。副院长柏为群总结了2017年教学管理工作,布置了下一步工作具体安排。会议代表们围绕着招生、教学管理等一系列问题展开了热烈的讨论,最终达成共识,为进一步加强合作奠定了坚实的基础。

青颖飞帆软件科技有限公司销售经理张引作了“青书学堂在线学习平台”专题业务培训,并对各站(点)网络教育学习中出现的问题做出了详细的解答。

最后,副校长谭文东总结讲话,她肯定了继续教育学院多年来办学取得的成绩,对下一步工作提出了希望和要求:一是加强函授站点管理和建设,努力扩大招生规模;二是加强教学过程管理,利用网络手段促进教学模式转型,提高办学质量;三是加强合作和沟通,提高服务意识;四是进一步开拓学历和非学历继续教育办学空间,努力寻求新的经济增长点。

此次会议为今后更好地开展成人函授教育指明了方向,2018年我校继续教育工作要主动顺应政策变化,积极谋求转型发展,合作办学双方要不忘初心、牢记使命,转变观念,同舟共济,不断创新,为全面推进我校成人高等教育事业的发展,开创继续教育工作的新格局,谱写新篇章打下更加坚实的基础。(李茹杰 文/韩丽佳 摄影)

谭文东副校长为获奖单位颁奖

我校2018年成人高等教育工作会会场